Beranda

Teknik Pembenihan Ikan Semester 4

Teknik Pembenihan Ikan Semester 4

Oleh Yudistira Tapa

PDF
Eye Counter Dilihat 255 | 0 Terjual

Harga Rp30.000


Sinopsis : 

Pengelolaan kualitas air sangat menentukan dalam penetasan telur ikan. Kualitas air

yang mempengaruhi kualitas air meliputi oksigen terlarut, suhu, cahaya, amoniak,

karbondioksida dan lain sebagainya. Oleh sebab itu, parameter kuaitas air tersebut

harus di kelola dengan baik selama pemeliharaan ikan khususnya penetasan telur.

Selain kualitas air, pengetahuan tentang perkembangan embrio khususnya stadia

pembelahan zygot sangat membantu dalam fase kritis telur dan larva ikan. 

Pengetahuan tentang sifat dan karrakter larva ikan sangat penting dalam pemeliharaan

larva. Larva mahluk yang masih lemah untuk menghadapi dunia luar termasuk

perubahan kualitas air, predator, hama, penyakit. Selain  itu anda harus memperhatikan

ketersediaan makan karena larva tersebut belum mampu atau belum tahu cara

mengambil makannya. Selain itu larva belum memiliki organ yang lengkap seperti

halnya ikan dewasa.  Larva akan selalu mengalami perkembangan organ baik morfologi

maupun anatominya sampai larva tersebut memiliki organ yang sama dengan organ ikan

dewasa. Agar anda dapat memelihara larva ikan dengan baik anda harus memahami sifat

dan karakter larva mulai dari menetas berikut perkembangan organ-organnya.

Prinsip pendederan benih ikan adalah upaya membuat larva benih ikan hidup nyaman

sehingga memiliki pertumbuhan lebih optimal. Agar benih ikan hidup nyaman, maka



Deskripsi Buku :

Paket keahlian: budidaya ikan

penerbit: director pembinaan sekolah menengah kejuruan kementrian pendidikan dan kebudayaan republic Indonesia

Kelas:XI semester 2, sekolah kejuruan perikanan Dan Kelautan kurikulum 2013

Tentang Buku
Yudistira Tapa
Yudistira Tapa
Terjual
0
Terjual
Lencana
0
Lencana
Total Pages
237
Halaman
Total Baca
-
Menit
Total Kata
711
Kata

Beli buku ini

Harga eBook Rp30.000


Beli Sekarang
Didukung Oleh
Ikuti Kami
Unduh Aplikasi

Henbuk ©2025 All Rights Reserved.