Sinopsis :
Teknik Pembesaran Ikan yang meliputi materi menerapkan pengelolaan pakan ikan,
melakukan pengendalian kesehatan ikan dan mengolah, menyaji dan menalar
perhitungan laju pertumbuhan ikan adalah suatu kajian materi didalam kegiatan
pembesaran ikan secara (tradisional, semi intensif dan intensif). Materi ini sangat
penting disampaikan kepada peserta didik, baik merupakan penguatan materi yang
telah ada maupun materi baru yang menjanjikan lebih efektif dan efisien.
Kegiatan pembesaran ikan dipandang strategis didalam meningkatkan kesejahteraan
masyarakat Indonesia mengingat hamparan luas perairan Indonesia 2/3 dari
keseluruhan hamparan Negara Indonesia. Komoditas ikan di Indonesia sangat banyak
bila dibanding dengan Negara lain, sehingga variasi pembesaran ikan dengan
teknologi terpilih juga leluasa. Mengoptimalkan potensi ini segera dilaksanakan.
Peserta didik SMK Perikanan dan Kelautan memiliki tugas untuk hal tersebut.
Semoga dengan dituliskannya buku Teknik Pembesaran Ikan sebagai pegangan siswa
SMK ini minimal bisa menjadi salah satu referensi dalam membesarkan ikan. Buku ini
perlu banyak masukan, mengingat teknik pembesaran ikan memang ilmu masih
berkembang.
Deskripsi Buku :
siswa director pembinaan sekolah menengah kejuruan kementrian pendidikan dan kebudayaan republic Indonesia
Kelas: XI semester 2 ,Sekolah kejuruan Perikanan dan Kelautan, kurikulum 2013
Paket keahlian: Budidaya ikan