Sinopsis :
Perubahan kualitas air, misalnya suhu air rendah/turun. Maka berdampak
terhadap nafsu makan udang, dimana nafsu makan udang turun. Dampak lain
proses dekomposisi berjalan dengan lambat sehingga keberadaan bahan-bahan
organik akan semakin banyak. Pengaruhnya terhadap udang akan berbahaya bagi
kesehatan udang karena bisa meningkatnya bahan-bahan beracun.
Meningkatnya mikoorganisme fatogen akan menginfeksi udang-udang. Hal ini
akan menyebabkan kematian pada udang, sehingga berpengaruh terhadap
pemberian pakan harian dimana pakan banyak yang tidak dikonsumsi, kualitas air
akan menurun karena banyaknya bahan-bahan organik yang menumpuk di dasar
perairan.
Pelaksanaan sampling sangat berkaitan erat dengan penentuan kebutuhan
(ransum) pakan udang, karena data tentang pertumbuhan dan SR akan bisa
menjadi acuan dalam menghitung kebutuhan pakan udang.
Deskripsi Buku :
penerbit: director pembinaan sekolah menengah kejuruan kementrian pendidikan dan kebudayaan republic Indonesia
Kelas: XI semester 4, sekolah kejuruan perikanan Dan Kelautan
Paket keahlian: budidaya keustacea