Beranda

Teknik Pembesaran Krustacea Semester 4

Teknik Pembesaran Krustacea Semester 4

Oleh Yudistira Tapa

PDF
Eye Counter Dilihat 354 | 0 Terjual

Harga Rp26.000


Sinopsis : 

Perubahan kualitas air, misalnya suhu air rendah/turun.  Maka berdampak

terhadap nafsu makan udang, dimana nafsu makan udang turun.  Dampak lain

proses dekomposisi berjalan dengan lambat sehingga keberadaan bahan-bahan

organik akan semakin banyak.  Pengaruhnya terhadap udang akan berbahaya bagi

kesehatan udang karena bisa meningkatnya bahan-bahan beracun.

Meningkatnya mikoorganisme fatogen akan menginfeksi udang-udang.  Hal ini

akan menyebabkan kematian pada udang, sehingga berpengaruh terhadap

pemberian pakan harian dimana pakan banyak yang tidak dikonsumsi, kualitas air

akan menurun karena banyaknya bahan-bahan organik yang menumpuk di dasar

perairan.

Pelaksanaan sampling sangat berkaitan erat dengan penentuan kebutuhan

(ransum) pakan udang, karena data tentang pertumbuhan dan SR akan bisa

menjadi acuan dalam  menghitung kebutuhan pakan udang.



Deskripsi Buku :

penerbit: director pembinaan sekolah menengah kejuruan kementrian pendidikan dan kebudayaan republic Indonesia

Kelas: XI semester 4, sekolah kejuruan perikanan Dan Kelautan

Paket keahlian: budidaya keustacea

Tentang Buku
Yudistira Tapa
Yudistira Tapa
Terjual
0
Terjual
Lencana
0
Lencana
Total Pages
178
Halaman
Total Baca
534
Menit
Total Kata
36.000
Kata

Beli buku ini

Harga eBook Rp26.000


Beli Sekarang
Didukung Oleh
Ikuti Kami
Unduh Aplikasi

Henbuk ©2025 All Rights Reserved.