Sinopsis : Buku TEKNOLOGI PANGAN membahas tentang pengetahuan bahan hasil pertanian,
dasar-dasar proses pengolahan atau pengawetan, pasca panen, sanitasi, pengemasan,
penanganan limbah, kimia pangan, bioteknologi dan analisis usaha. Buku ini ditulis
dengan tujuan dapat digunakan sebagai salah satu sumber bacaan atau referensi untuk
meningkatkan wawasan dibidang Teknologi Pangan. Buku ini ditulis dengan mengacu
pada Standar Kompetensi Nasional Bidang Teknologi Hasil Pertanian yang telah
diterbitkan oleh Departemen Pendidikan Nasional.
Deskripsi Buku : Judul Buku: Teknologi Pangan jilid 2
Paket Keahlian:
Penulis : Sri Rini Dwiari
Danik Dania Asadayanti
Nurhayati
Mira Sofyaningsih
Sandi Frida A.R. Yudhanti
Ida Bagus Ketut Widyana Yoga
Editor : Tarkus Suganda
Perancang Kulit : TIM
Ukuran Buku : 17,6 x 25 cm
Diterbitkan oleh Direktorat Pembinaan Sekolah Menengah Kejuruan Direktorat Jenderal
Manajemen Pendidikan Dasar dan Menengah Departemen Pendidikan Nasional Tahun
2008.